Самое лучшее добро

Самое лучшее добро

Мы созданы Богом для того, чтобы научиться любить, то есть- отдавать тепло своего сердца всему окружающему нас миру. Поэтому, отдавая, человек становится достоин уважения в глазах самого Бога. Только благотворительность делает человека Человеком, то есть, наделяет его вдохновением и всеми хорошими качествами. Лучшая благотворительность – это то, что побуждает людей тоже отдавать тепло

Мы созданы Богом для того, чтобы научиться любить, то есть- отдавать тепло своего сердца всему окружающему нас миру. Поэтому, отдавая, человек становится достоин уважения в глазах самого Бога.

Только благотворительность делает человека Человеком, то есть, наделяет его вдохновением и всеми хорошими качествами.

Лучшая благотворительность – это то, что побуждает людей тоже отдавать тепло своего сердца окружающим. Слепая же благотворительность не только не приносит никакой пользы, поскольку ещё больше утверждает ленивых и неблагодарных людей в желании жить за счёт других,- получать, ничего не отдавая взамен. Такие люди начинают считать, что все, кто богаче их, просто обязаны им помогать, сами же они не должны делать ничего хорошего только потому, что бедны. Но бедность – не порок; порок – это не уметь от неё избавиться. Лучше всего не просто накормить бедного, а «дать ему удочку и научить его самого ловить рыбу и тоже помогать окружающим».

Аналогичным образом, многие благородные люди стремятся помогать детским домам, но будет гораздо разумнее прилагать усилия по устранению самой проблемы, а не её следствия. Почему при живых родителях так много детей оказывается в детских домах? Причина одна: стремительное падение нравственности в обществе, пьянство и наркомания родителей, за что их лишают родительских прав.

Барышевский детский дом: из 115 детей только у троих нет родителей. Маслянинский детский дом: из 97 детей – пятеро сирот.
Новошмаковский детский дом: из 105 детей сирот – двое.

Двадцатый век. Сороковые. Подставив раненую грудь,
Непокорённая Россия фашисту заступает путь.
И, утеряв рассудок здравый, предчувствует конец палач.
А под его пятой кровавой – расстрелы, пытки, детский плач…
На трупах – трупы в небо глядя. И вдруг, у ямы на краю,
«Не убивайте меня, дяди! А я вам – песенку спою»
Дрожа и заикаясь, прямо над грудой неостывших тел,
Ребёнок над сестрой и мамой зверью про зайчика запел.

Восьмидесятые. Народы страну прославили трудом,
Но всё полнее год от года не детским горем детский дом.
За что мальцу в четыре года дают за совесть – не за страх,
Беду великого народа нести на тоненьких плечах? 
Проснувшись, плачет он ночами, и рвётся пониманья нить:
«Не отдавайте меня маме! Мне страшно! Мама будет бить!»

Можно сколько угодно помогать детским домам, но печальная правда такова, что 80% детей, покидающих детский дом, в конечном итоге оказываются на панели или за решёткой. Причина этого в том, что в детских домах дети приучаются лишь получать, но никто не учит их отдавать, то есть служить окружающим и быть полезными людям. Потребительское отношение к окружающим, — главная болезнь современного общества на всех его уровнях.
Поэтому  лучшей формой благотворительности являются те действия, которые направлены на возвышение сознания человеческого общества.

Наилучшее добро – это то, что учит людей заботиться друг о друге и  отдавать тепло своих сердец в окружающий мир.
Духовное оздоровление общества – это высшая форма благотворительности, которой занимаются наиболее разумные люди.

Дипак Чопра, автор книги «Семь духовных законов успеха», рассказывает, как с четырёхлетнего возраста он говорил своим детям, чтобы они не сосредотачивали своё внимание на получении хороших отметок в школе и не беспокоились о карьере: если у них не будет денег, — он сможет их содержать. «Главное —  говорил он – это понять, какие неповторимые таланты сокрыты в каждом из вас и как вы можете задействовать их в служении человечеству». В результате его дети учились лучше всех и уже в колледже стали финансово независимыми. Всё это произошло потому, что они сосредоточились на сегодняшнем дне и на том, что они пришли в этот мир для того, чтобы отдавать всего себя окружающим.

Альфред Форд, наследник кампании «Форд Моторс»: «Мне повезло: я родился в богатой семье. Но большие деньги принесли нашей семье и много горя. Лишь с тех пор, как я научился использовать деньги в служении Богу, я стал счастлив. Ум большинства людей, и особенно — бизнесменов, всегда находится там, где находятся их деньги. Если деньги лежат на банковском счету, то человек всегда думает о том, чтобы этот банк не разорился. Но, если Вы вкладываете деньги, например, в строительство культурного центра, то Вы всегда будете думать о том, как будет работать этот центр. С тех пор, как я стал вкладывать средства только в те проекты, которые возвышают сознание людей, ко мне приходят только прекрасные и приятные мысли. Деньги – это энергия Бога, которую нужно использовать для духовного прогресса цивилизации; иначе они неизбежно станут причиной страданий».

Александр Усанин
0
Поделиться

Комментарии


Для комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться