30.07.2011

Сила поколений

Александр Усанин. 

Одной из главных сил, вдохновляющих человека поступать нравственно, является связь со своими корнями и стремление сохранить доброе имя своей семьи. Поэтому ещё не так давно на Руси были родовые книги. Ребёнку с детства рассказывали о славных деяниях его предков, объясняя, что он тоже войдёт в историю, и его имя должно быть связано со множеством добрых дел. Рождение в семье с хорошими традициями налагает на человека двойную ответственность: он обязан сохранить доброе имя своей семьи, а так же стать достойным примером для детей и внуков. Поэтому не зря говорится, что для благородного человека честь дороже жизни.

Желание быть достойным славы своих отцов наделяет человека огромной внутренней и нравственной силой. С другой стороны, разрушение семейных традиций или недостойное поведение родителей ослабляют волю и деморализуют человека. Поэтому важным пунктом идеологической войны, ведущейся против России, является полное разрушение национального сознания и национального достоинства. Средства массовой информации (а точнее — дезинформации) мягко внушают русскому народу, что беспробудное пьянство — это главное его отличие от других народов, и что стыдно гордиться своим русским происхождением.

После перестройки благотворительный фонд Сороса финансировал выпуск новых учебников для всех российских школ. Такое проявление великодушия могло бы растрогать, если бы не одно обстоятельство: целью этой акции была замена материалов советских педагогов на разработки их американских коллег. В учебниках, подаренных «добрым» Соросом, Вы не найдёте упоминания  о Юрии Гагарине и о том, что русские первыми вышли в космос. Зато узнаете, что американские астронавты высадились (?) на Луне. В новых учебниках подчёркиваются вклад Америки в развитие общества, а о достижения России почти не упоминается. Отечественные учебные материалы, вышедшие под редакцией «спонсоров», тоже претерпели серьёзные изменения. Просто поражает, с какой благодарностью россияне приняли этот подарок, являющийся, по сути, Троянским конём. Любой хороший педагог, преподававший до перестройки, сможет Вам объяснить отличие новых учебных материалов от старых.

Важным способом ослабления русской нации является сокрытие её великого прошлого. Некоторым людям известно о раскопках Аркаима — древнего города на Урале. Археологи отмечают его совершенное расположение и устройство, в отличие от хаотичной застройки современных городов. Аэрофотосъёмка показала, что на территории Сибири находится целая сеть остатков древних городов, расположенных на расстоянии одного конного перехода (50–70км) друг от друга. Аркаим является свидетельством существования высокоразвитой цивилизации на территории России несколько тысяч лет назад. К сожалению, все письменные свидетельства этой цивилизации на протяжении нескольких сотен лет тщательно уничтожались церковными священнослужителями, искренне желавшими помочь россиянам забыть о своём «языческом» прошлом: древние книги сжигались вместе с теми, кто их хранил.

После основания Петром I Санкт — Петербургской Академии наук, эстафета фальсификации истории России перешла немецким учёным, которые кропотливо работали над тем, чтобы внушить русским, что у них нет истории, и до прихода немецкой культуры они были невежественными дикарями, бегающими с дубинами по Сибири. О засилье иноземцев во времена Петра I говорит тот факт, что за всю историю Петербургской Академии наук из 200 учёных только трое были русскими. Одним из них был Ломоносов, который всячески не соглашался с немецкой интерпретацией истории России. Чтобы хоть как-то донести до потомков правду, Ломоносов, по оставшимся в то время источникам, написал книгу о Великой истории русского народа. К сожалению, этот труд был издан только спустя пять лет после смерти автора. Исследования учёных и компьютерный анализ показали, что стиль текста этой книги, изданной под редакцией немецких учёных, не соответствует манере письма Ломоносова, и она является очередной подделкой иностранцев с целью лишить русских источника нравственной силы — их связи со своими корнями.

Вполне возможно, что теперь уже никто не узнает правду о многотысячелетней истории России. Но мы тоже являемся частью истории, и русским ничто не мешает положить начало новой Великой Истории Русского Государства.

Добавить комментарий