Волшебные встречи: Случайности неслучайны!

Волшебные встречи: Случайности неслучайны!

«Мысли материальны!», «Нас ведут Свыше!» — эти фразы в последнее время я слышу всё чаще и чаще. Говорят их порой даже атеисты. Это значит, что маленькие чудеса происходят всё чаще в жизни самых разных людей. И особенно у тех, кто стремится стать гармоничней и хоть немножечко лучше.

Думаю, что у каждого есть подобный мистический опыт. Пусть даже немного курьёзный. Например, «рыл яму другому – сам в неё и попал!». У них «там, наверху» тоже есть чувство юмора. Но есть и приятные встречи, сюрпризы, моменты, в которых мы понимаем, что это – совсем не случайно! Размышляя по ходу составления двух последних текстов в свой блог, я вдруг понял, что с тех пор, как я начал работать над своими мотивами, чудеса стали происходить чуть ли ни на каждом шагу.

Началось всё с того, что я однажды задумался над смыслом полушутливо брошенной фразы «Бойтесь своих мечт: они могут исполниться!». У меня уже есть опыт исполнения глупых желаний («Сбылась мечта идиота!»), после исполнения которых приходилось очень долго упорно молиться, чтобы остановить их последствия.

Думая, от чего же зависит качество наших желаний, я понял, что зависит это от устремлений и систем жизненных ценностей, взглядов на жизнь, которыми мы руководствуемся.

Чисто логически поразмыслив, я понял, что даже если Бога и нет, всё равно стоит жить так, как будто он есть.

И чем дальше живу «так, как будто он есть» в самом деле, и меняю свою шкалу ценностей с временных материальных на вечные и духовные, тем больше волшебства просто насильно (что очень даже приятно!) вторгается в мою жизнь.

Вот лишь небольшая подборка произошедших со мной за последний лишь год необычных чудес. Были, конечно, другие, но поскольку они связаны с исправлением моих качеств, я рассказывать о них здесь не буду, хотя «волшебных наказаний» куда больше, и случаются они со мной чаще – чуть ли ни каждый день (да…, до совершенства мне ещё далеко…!!), но по крайней мере, я понял, что совершенство стремлений – важнее всего: качество и поступки зависят от устремлений и отсутствия в них эгоизма, материальной корысти. Теперь я стремлюсь быть «духовно корыстным», ибо, как говорил преподобный Серафим Саровский, «секрет духовной жизни заключается в стяжании милости Господней!» И чтобы её хоть немного «стяжать» я хочу служить обществу, быть полезным другим бескорыстно.

Итак, некоторые необычные встречи. В продолжение серии «обыкновенное чудо»:

Задержавшись последний раз в аэропорту Дели на ночь, я познакомился с одним молодым человеком, наладчика точнейшего оборудования для нано-технологий. Он мне рассказал много интересных вещей из сферы сверхточных работ, но когда он стал утверждать, что земля изменилась, и без удобрений уже ничего не растёт, что теперь невозможно выращивать уже ничего «по старинке», я возмутился. Я ему рассказал, что, наоборот, земля уже просто жаждет возвращения к старым и добрым традициям! Институт Сельского Хозяйства в Америке, например, выяснил, что удобрения лишь истощают, насилуют почву, и что даже самые бросовые и истощенные земли можно полностью восстановить, если удобрять их коровьим навозом. Они даже посчитали, что если на 10 гектарах земли будет пастись семь быков и естественным образом оставлять там на этой земле свой навоз, если раз в 6 месяцев эту землю мелко вспахивать, чтобы способствовать проникновению гумуса вглубь (гумус является пищей для восстанавливающих почву бактерий), то за 7 лет таким образом можно восстановить даже самые истощенные, бросовые земли. Этот институт сделал вывод, что коров и быков выгодно содержать хотя бы потому, что они дают свой навоз, который является самым ценным, как они выяснили, удобрением для восстановления почвы.

Дальше речь зашла об истощении почвы. Долгое время я удивлялся, что Баларама – индийский Бог-пахарь, первое проявление (или «брат») Кришны, всегда изображается с необычным на первый взгляд плугом, который наши хлеборобы назвали бы просто «царапалкой», поскольку он не отваливает землю в сторону, как используемые сейчас отвальные плуги, а только делает бороздку для посадки семян. А позже я прочитал ставшую на Западе фурором книгу «Безумие пахаря», где как раз утверждается, что отвальные плуги разрушают дыхание и микроциркуляцию почвы, разрушают все норки, которые сделали там червячки, убивая тем самым и много создающих плодородие почвы бактерий и маленьких полезных обитающих в ней насекомых. Но, что самое страшное – переворачивая «вверх тормашками» почву, отвальный плуг открывает ее для воздействия внешних сил, из-за чего происходит стремительная эрозия: её плодородный, ценнейший слой, который микроорганизмы нарабатывали под защитой дерна веками, выветривается и вымывается ливнем, безвозвратно теряется в ряде мест даже только за несколько лет!

Посмотрите статистику в интернете, и вы ужаснетесь тому, сколько миллионов тонн плодородной ценнейшей земли ежегодно теряется в результате выветриваний! Интенсивное земледелие – это бич современного общества! И поэтому урожаи сейчас ниже, чем были сто лет назад, когда хлеб выращивали «дедовским методом», а Россия снабжала зерном всю Европу, полностью обеспечив до этого так же себя!

Из-за истощения почвы в зерне уже не содержится даже двадцатой части тех полезных и ценных веществ, минералов, которые были в нём не очень давно. Из-за чего людям наряду с обычной едой сейчас нужно отдельно употреблять витамины и минералы, различные биодобавки! Собирать урожай можно без удобрений, если не нарушать жизнь и микроциркуляцию почвы. И для этого нужно ее не пахать, перемешивая затем с убивающими всю в ней жизнь удобрениями, не вторгаться в нее не глубже чем на 5 сантиметров, не нарушать ее структуру и защищающий ее верхний слой дёрна.

Чтобы спасти ситуацию, человечеству нужно срочно вернуться к экологическим домашним хозяйствам. Кстати, к этому призывает и один из советников президента, который настоятельно рекомендует раздать в стране землю бесплатно, иначе мы скоро ее потеряем – см.текст «Зеленая революция». Об этом же говорил и глава царского правительства Пётр Аркадьевич Столыпин, который писал: «Природа вложила в человека некоторые врожденные чувства, как то: чувство голода, половое чувство, тому подобное. И одно из самых сильных чувств этого порядка – это чувство собственности. Нельзя любить чужое наравне со своим, и нельзя обхаживать, улучшать землю, находящуюся во временном пользовании наравне со своею землёю. Искусственное в этом отношении оскопление («кастрирование») нашего крестьянина, уничтожение в нем врожденного чувства собственности ведёт ко многому дурному, и главное – к бедности!»

Когда мой собеседник сказал, что экологическое производство в сегодняшнем мире – «лишь только теория», я стал рассказывать, что в Агрокомплексе «Солнечный» под Краснодаром на 4 тысячах гектарах земли выращивают пшеницу по такой технологии, безпахотным экологическим способом. Кроме того, у них коровник на 600 коров, и они гордятся тем, что ни одной коровы они не убили. Весь их навоз идет на удобрение этой земли. Из проросшей пшеницы на кефирной закваске они пекут бездрожжевой хлеб (по которому я очень скучаю – он очень вкусный!), который собрал кучу медалей на международных выставках и т.д.

Когда я рассказывал ему об этом, я вдруг увидел Андрея Баркова, владельца и руководителя этого грокомплекса. И завершил свою речь словами: «…а вот, кстати, и человек, который это всё делает! Андрей, мы как раз тут о Вас говорим; объясните, пожалуйста, моему собеседнику, что без удобрений в наш век жить и можно, и нужно!». Я не видел Андрея года, наверное, четыре. Удивительно было встретить его, когда мы о нем говорили, и причём в полночь, за тысячи километров от его дома! На вопрос, как, откуда он здесь очутился, он ответил: «Да вот с другом в Непал, в Гималаи летали (чтобы дела шли хорошо, о духовности забывать тоже не нужно). Давно хотел побывать там, в этих известных священных местах; вот, наконец, получилось! А здесь, в Дели у нас пересадка… Так мы с вами летим одним рейсом!».

Такая «не очень случайная» встреча!

***

Вот ещё. (Сейчас будет Реклама. Красивого места 😀 И ещё более интересного человека!)

Ещё будучи в Москве, по электронной почте я познакомился с удивительным человеком, журналистом от Бога и одним из известнейших блогеров в интернете Сергеем Голубицким. Когда я узнал, что он сейчас будет несколько месяцев в Индии, мы договорились о встрече: я тоже планировал быть там рядом.

Объездив всю Индию и все пляжи Гоа, Сергей вместе с семьей выбрали местом своей «зимней стоянки» пляж Palolem beach в южном Гоа. Пляж – ну просто картинка, мечта каждого туроператора, ну и конечно, туриста: чистый, красивый, в уютной красивейшей бухте, кругом – пальмы… Возможно, это единственный пляж во всём ГОА (а может быть, даже и в Индии), где есть спасатели, которые готовы всё время кого-то спасти, предупреждающие о возможных подводных течениях.

Сергей написал, что он договорился обо мне со своим другом-индусом, владельцем лучшего в Палолеме отеля и в то же время недорого, находящегося немного чуть дальше от пляжа, но зато в тихом спокойнейшем месте. И даже договорился с ним, что, как для друга, он сделает цену мне подешевле. С Сергеем договорились, что я позвоню ему сразу, как только приеду, чтобы он проводил меня в этот отель.

Когда я приехал, то мой телефон странным мистическим образом вдруг отказался работать. Связь была, но вызов почему-то не шел.

Не зная, что делать, я потом все же остановился хоть в какой-то небольшой частной гостинице, и вдруг там обнаружил вай-фай. Со мной был ноутбук, и я написал сразу Сергею, что я – в Палолеме, но вызов здесь не идет, и может быть, он сможет мне позвонить. Сергей позвонил почти сразу, и через час мы уже ужинали вместе с его женой, сыном и замечательной тёщей в самом вкусном местном кафе «German Bakery». Каждый из них поражал меня своей эрудицией.

Сергей с его женой Анастасией немного переживали, что я остановился наверно, в не очень хорошем месте, и уже часов в девять, вечером, после беседы, уже в темноте, они все же решили меня проводить к своему другу, с которым договорились, что я у него поживу, чтобы завтра с утра я к нему переехал.

Каково же было наше – их и моё удивление, когда оказалось, что я остановился в том же самом отеле! И даже сумел сторговаться за ту же самую цену! Сергей, Настя и я удивлялись, что среди более чем 200 маленьких частных гостиниц в этом районе я выбрал именно гостиницу его друга, в которой они раньше жили. Приятное ощущение, что это всё не спроста, не без помощи свыше, не покидало нас всех троих еще долго. Хозяин отеля с хозяйкой тоже смеялись и удивлялись, что Бог сам меня к ним привёл!

Я до этого не очень регулярно занимался зарядкой, порой убеждая себя, что написание этой статьи, «дело» дороже. Но пообщавшись с Сергеем, мне стало вдруг стыдно. Он поразил меня одновременно и юмором, и сосредоточенностью, вниманием к мелочам и погружением в себя, отрешенностью. Помимо статей в свои блоги, он пишет по одной-две статьи в день для различных издательств: «На мне ответственность, Александр: я должен содержать семью!». Причем пишет так, как немногие могут: его тексты читаются очень легко, «цепляют», не оставляют никого равнодушным и дают повод над многим самим призадуматься.

При этом он занимается с утра с сыном йогой и плавает вместе с ним, всей семьёй в море. И после работы – весь день за компьютером – Сергей ещё раз занимается йогой под звёздным ночным небом, чтобы держать себя в форме.

Сергей подал мне хороший пример очень во многом. И в том числе – в дисциплине. В дисциплине себя. А на следующий день, как мы с ним расстались, он написал о нашей с ним встрече в своём популярном и увлекательном блоге: http://www.computerra.ru/sgolub/730796/

****

Другой маленький чудо-случай был связан с просьбой моего друга Рами Блекта, главного редактора международного журнала «БлагоДарение», взять интервью у председателя Союза борьбы за народную трезвость В.Г. Жданова.

Я смотрел лекции Жданова, видел его по телевизору, но где его найти, и как на него выйти, я даже не знал. Знал только, что он из Новосибирска. Редактора сайтов, на которых размещены его лекции, контактов его тоже не знали.

И где-то примерно так через месяц, спускаясь по эскалатору в московском метро, я вдруг почувствовал необычное ощущение, с которым никогда в жизни ни до, ни после пока не сталкивался. Было такое же ощущение, как будто тебя кто-то сверлит взглядом в затылок. Но в данный момент это исходило не сзади, а спереди где-то слева внизу. Чувствуя, что должен найти кого-то взглядом, я стал шарить глазами по направлению этого невидимого, но ощутимого мне «луча». И почти сразу увидел внизу вдалеке В.Г.Жданова, поднимающегося снизу с другой стороны. Меня он, конечно, не знал и даже не смотрел в мою сторону, смотрел он куда-то на стены.

Забыв, как его зовут, я на всё метро заорал: «Жданов!!!!!». Владимир Георгиевич стал озираться вокруг, пока не увидел меня. Когда мы встретились взглядом, я прокричал: «Пожалуйста, подождите меня вверху эскалатора: я сейчас спущусь и поднимусь к Вам наверх!». Он кивнул. Так мы познакомились. Как оказалось, он был проездом в Москве на три дня. И уже на следующий день я взял у него интервью. Оно многим понравилось. Вы можете здесь его прочитать: (Интервью Владимира Жданова для журнала «БлагоДарение с Любовью»)

И можете себе это представить: потом мы встретились с ним и на церемонии вручения Премии «НА БЛАГО МИРА», где он и Отец Тихон получили «Гран При» за созданный ими проект «Общее Дело». И церемония награждения прошла в его День Рождения! Действительно, для него это лучший подарок: его проект был признан лучшим социальным проектом России в период 2006-2011 гг. Ну как такие совпадения возможны без помощи Свыше?

Видео: Интервью с Владимиром Ждановым

*****

Еще одна необычная встреча: сейчас мы снимаем фильм о том, как уровень нравственности влияет на жизнь всего общества, и в том числе, на преступность: чем ниже уровень нравственности, тем выше преступность. И, так же, наоборот: с повышением уровня нравственности многие проблемы общества естественным образом сами решаются без каких-то других дополнительных лишних усилий – об этом суть фильма.

Съемочная группа брала интервью у Рами, потом у Эммануила Виторгана в его творческом центре. Я захотел сразу после его интервью побеседовать с Рами и перед этим зашел подкрепиться в кафе «Джаганнат» на Кузнецком и, уже выходя, услышал, как кто-то сказал: «Меня ведёт Бог, и когда нужно, он посылает мне нужные встречи!».

«Какая интересная фраза!» — подумал я – «Она как раз отражает моё внутреннее состояние! Нужно с этим человеком познакомиться!…». Здесь же как раз в магазинчике была моя книга, я её взял и решил так же ему подарить. Этот человек был очень сильно похож на Синельникова, чью книгу «Возлюби болезнь свою» я как раз очень давно хотел прочитать. Подойдя, я извинился, сказал, что «…вот проходил мимо, и одна Ваша фраза меня «зацепила», хочу познакомиться» и протянул руку: «Александр». Тот внимательно посмотрел на меня и, чуть помедлив, спросил:

— Усанин?

– Да…

— Я как раз хотел прочитать Вашу книгу (друзья рекомендовали), посмотрел в интернете, но не знал, где её можно приобрести у нас на Украине. И тогда я послал «запрос в Космос», подумав, что если мне нужно, она попадёт ко мне в руки! И вот видите, как неожиданно это всё вдруг получилось! Давайте я тоже Вам подарю свои книги…

Когда он достал их, я понял, что это действительно Валерий Синельников! Оказалось, что он здесь кому-то давал интервью для журнала, завершение которого я и услышал. Так и я тоже с автографом получил его книгу, на которую медитировал, и еще одну новую с диском – «Избавление от гордыни» (то, что мне как раз нужно – Бог нас ведёт!).

После короткого приятного общения я спросил:

— Может быть, Вы читали журнал «БлагоДарение»? Про Рами Блекта Вы что-нибудь слышали?

— Я как раз Вас и узнал по Вашему фото, которое там было в журнале. И, конечно, про Рами я многое слышал!

— А хотели бы с ним познакомиться? Я как раз к нему иду. Это минут десять отсюда ходьбы …

— Да! У меня как раз пару часов есть свободных, заодно прогуляемся с Вами и по пути побеседуем!

По пути я рассказал ему о нашем проекте, о том, что снимаем сейчас как раз фильм, и если не против, он может дать интервью тоже. Он согласился.

Рами как раз закончил давать интервью, и я рад был друг с другом их познакомить. Рами, конечно, был очень обрадован и удивлён: «Александр! Ты всё время знакомишь меня с интересными людьми! Валерий, спасибо, что делаете этот мир лучше!».

Потом Рами сказал: «Я вечером завтра как раз улетаю!». Валерий ответил: «Я тоже улетаю завтра и тоже вечером!», — и они рассмеялись, поняв, что все случайности в жизни вокруг «не случайны».

Валерий затем тоже дал интервью, и Рами попросил его, когда он в следующий раз опять будет в Москве, дать лекцию в его центре.

Вот фото с этой не очень случайной, по многим параметрам, встречи. Особенно, если учесть, что Рами бывает в Москве очень редко: живёт он в Канаде и путешествует с лекциями и семинарами по всему миру. Впрочем, все трое мы – путешественники.

Видео: Интервью Рами Блекта

Видео: Интервью Валерия Синельникова

******

И совсем «тёплый» случай.

Когда после Кумбха-Мелы мы прилетели из Варанаси в Дели, у нас было часов десять до следующего самолета. Чтобы не болтаться без дела по Дели, мы с Олегом решили заехать к нашей общей знакомой во Вриндаван, которая там недавно купила квартиру и приглашала нас, если получится, в гости. В принципе, хороший выбор для пенсионера – дожить свою жизнь и умереть в святом месте. Вриндаван – это место рождения Кришны, в трех часах езды на машине из Дели. Так уж «выпали карты», что у нас было время как раз к ней заехать. По пути Олег стал набирать её номер, но как выяснилось, он поменялся. Не зная, как мы ее сможем найти (адреса её мы не знали), мы решили что, по крайней мере, посетим Вриндаван и посмотрим красивые храмы. Как раз перед закатом мы заехали в один храм, «Прем-мандир», фоторепортаж о строительстве которого я поместил в тексте «Древняя Архитектура…». Этот храм посвящен важной эзотерической мысли: всем, и в том числе самим Богом, управляет любовь. Даже сам Бог подчиняется чистой и безусловной любви и становится «пленником» сердца того, кто развил в себе эту любовь. На картинке – сам Кришна преклоняется перед воплощением чистой и бескорыстной любви.

Восхищаясь строением храма, мы пробыли там до темноты. Вот как он выглядит ночью:

Одевшись, потому что с заходом солнца похолодало, мы подъехали к исполняющему все желания храму Кришны и Баларамы. Выйдя из такси, мы увидели сразу подошедшую к нам корову (они гуляют там где захотят, даже прямо по проезжей части, никто в этом им не мешает). «Кришна любит коров. Давайте её угостим?» — предложил я, и мы дали ей по банану, которые она с радостью сразу же съела. И вдруг прямо около нас, словно по волшебству (а почему «словно»?) оказалась Татьяна — та знакомая, к которой мы сюда ехали. Увидав нас, она изумленно спросила: «Что вы здесь делаете?» — «А мы к тебе в гости приехали! Только телефона твоего нового мы не знаем, адреса тоже, и поэтому где искать тебя даже не знали! А тут только вот покормили корову, и Кришна тебя сразу же к нам и привёл! Видно, он точно их любит! У нас через пять часов самолет, вот такси, так что давай сразу поехали к тебе в гости!…».

Такая вот необычная и волшебная встреча!

******

Дорогие друзья! Я приглашаю вас в комментариях здесь поделиться тем необычным, что произошло в вашей жизни. О событиях, которые тоже вам дали понять, что это не просто так, и что кто-то там, «наверху», в этом явно помог!

С уважением, ваш Александр! 🙂

0
Поделиться

Комментарии


Для комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться