10.05.2012

Шервуд и Воллатон-парк…

Если хотите узнать, какими авиалиниями мог бы летать Робин Гуд в наше время – прилетайте в Дoнкастер: это — аэропорт Робин Гуда! :)

С Робин Гудом у нас есть что-то общее, потому что я по гороскопу – стрелец :) Да и в армии был тоже стрелком.

Здесь со мной – мой братишка Сергей. Он – сварщик высшей категории и работает в Англии здесь по контракту. Варит сложные металлические конструкции, которые располагаются в качестве памятников и архитектурных сооружений в разных странах: Англии, Ирландии, Франции, Германии и даже Австралии! Мы на фото здесь с ним как Инь-Янь, белый с черным.

Он первый из всех членов семьи поддержал меня, став вегетарианцем. Вегетарианкой сразу же стала и его девушка. Потому что хороший и яркий пример даже более заразителен, чем плохой. Вслед за ними вегетарианкою стала жена среднего брата, а за нею – и мой средний брат. Если б знали вы, как всё-таки здорово, когда твои близкие тоже приобщаются к здоровому образу жизни! :) Теперь очередь за родителями. Но,  как говорится, яйцо курицу не учит и поэтому мы смиренно ждем, что они тоже заразятся от нас этим добрым, полезным, «зелёным», растительным стилем питания.

Кстати, о зелени. В листовых овощах всё, что нужно для счастья нам в плане питания. Ну, или по крайней мере, очень многое из того, что нам нужно. Зелень содержит весь спектр незаменимых аминокислот, которые необходимы для синтеза полноценных белков. Ведь поэтому корова, питаясь одной лишь травой, не только получает из зелени всё, что ей нужно самой, но и еще выдает нам полезный продукт – молоко! Про здоровых людей говорят: «он здоров, как бык!». Зелень ощелачивает организм. И поэтому кавказцы славятся долгожительством: они зелень едят просто горами! Правильно делают. Кстати, в составленном ВОЗ списке десяти самых полезных для человека продуктов шпинат находится на первом месте.

К шпинату можно отнести всю листовую зелень: ботву свеклы, сныть, крапиву.  Серафим Саровский, кстати, снытью питался!

Вот и я, по привычке, зайдя в Шервудский лес, пользуясь тем, что весна, захотел накосить здесь крапивы и сныти.  Но братишка меня удержал за рукав: «Здесь нельзя. Кинокамеры здесь, оштрафуют.  Лес здесь — собственность Королевы»

Мы, конечно же, посмеялись, представив, как  Королева Англии сидит у себя в кабинете, следя через множество мониторов, чтобы никто ничего не таскал из её леса, но мне, если честно, стало как-то жаль англичан, которым просто нельзя собирать в лесу ягоды или грибы.  Это правда здесь делать нельзя. Люди! Русские! Нам повезло, что у нас еще можно пойти в лес, в поход, развести костер там, где хочется, собрать хворост, нарвать ягод, грибов, и всего, что в лесу растет.

В Англии, как и в других многих западных странах, разводить костер можно лишь в отведенных местах, и дрова для этого нужно привезти с собой, купив их заранее на бензоколонке, упакованные в пластиковой сетке…

Знаменитый, древнейший Шервудский лес…

В Шервуде каждый дуб видел и помнит ещё Робин-Гуда.

Из-за сильных ветров дубы в Шервуде очень сильные, крепкие и, в основном, невысокие.

Я не смог устоять, чтобы не полазить по ним:

Был бы я ребенком, вы бы ни за что не сняли с этого дерева. И не вытащили из этого старого леса!

В вековых дубах – много дупел, которые служили хорошим укрытием «благородным разбойникам» — друзьям и товарищам Робин Гуда:

 

Брат с невесткой:

А здесь уже Волаттон-парк в Нотингеме. В парках Англии лисы, кролики, зайцы, косули, олени очень мирно пасутся и почти не боятся людей. Потому что их здесь защищает закон почти так же, как и человека.  Жаль, что к их собратьям, растущим не в парках, а на мясокомбинатах этот закон не относится … Но эти хотя бы жить могут…

По деревьям мы с братом забираемся при каждой возможности. Чтоб держать себя в форме :)

 

Уголок — держим: воркаут (смотри интернет)!…. :)

Здесь какой-то дворец, превращенный в музей :) А на самом деле — Воллатон зал (Wollaton hall и Deer Park) .  Этот впечатляющий особняк Елизаветы и парк расположен в центре Ноттингема.

И красивые клумбы…

Андрей Макаревич в одной из своих песен сказал: «очевидно, что этот мир Бог не создал лишь для людей, потому что без них этот мир так хорош!»

Очень хочется, чтобы мы жили так, чтоб могли хотя бы не портить этот мир, это творение Бога. А если получится – то только лишь улучшать!

 

Добавить комментарий