28.05.2011

Лондон

Добрый день! Привет  всем из Лондона!

Как видите, погода здесь не очень. И даже немного прохладно. Так и хочется сказать: «не май месяц!», хотя, на самом деле, 28 мая!

Я только что из Краснодара, где лето уже в полном разгаре, градусов 30 -35 тепла и, как обычно, ни облачка. А Лондон даже сейчас оправдывает свое название «туманного Альбиона».

Местные говорят, что в прошлом году здесь вообще солнца не было – одни дожди всё лето. Сегодня, правда, с утра было солнышко, но сейчас хотя и ясно, но солнца всё равно не видно из-за лёгкой туманной дымки над городом. Погода здесь очень неустойчивая, и может меняться каждые два часа. В беседах по поводу местной погоды я уже несколько раз здесь услышал одну поговорку: «Никогда не доверяй погоде и женщинам!» Не знаю, как местным женщинам, но погоде здесь доверять точно не следует, это я могу сказать совершенно определённо. В течение дня она может меняться здесь несколько раз.

Кстати, о женщинах. Англичанки все супер-эмансипированные. Это просто кошмар.  Англичане-мужчины мечтают жениться на русских, потому что русские женщины ещё не разучились очень вкусно готовить и всё ещё сохраняют свою женственность, застенчивость и естественную покорность мужчинам, что делает их внутренний мир притягательным для мужчин.

Англия – островное государство; со всех сторон – море,  которое с востока подогревается Гольфстримом, поэтому многие деревья даже зимой здесь зелёные. Стёкла во многих домах одиночные, так как морозов и снега зимой не бывает. Если здесь снег выпадает хотя бы сантиметров десять – это для Лондона бедствие: весь транспорт стоит (зимних шин здесь ни у кого нет, и снегоуборочных машин тоже здесь не бывает).  Но, так как центрального отопления здесь нигде нет, — зимой в английских домах (и даже сейчас, по ночам в мае) всё же прохладно: отапливать  дом или квартиру приходится каждому самостоятельно,  а это достаточно дорого. Поэтому спят англичане почти все в пижамах, а многие даже в носках.

Но, кстати, из-за аварии в Мексиканском заливе или по другим каким-то причинам, Гольфстрим, кажется, начал менять свое направление или же остывать, поэтому Европу и Англию последние пару зим стало хорошо подмораживать  и  подзаваливать снежком. Никаким глобальным потеплением тут даже не пахнет. Скорее – наоборот, глобальным похолоданием. (И даже и в Индии с Африкой прошлой зимой где-то был снег!). Многие здесь так и шутят: «Тотальное похолодание – это частное проявление «Глобального потепления!»»

Некоторые здесь серьезно считают, что многие негативные климатические изменения на планете специально вызваны работой американской установки климатического оружия «HARP». Чтобы создать наводнения, засухи, неурожай в разных странах и голод.  А  миф о «Глобальном потеплении», так  же, как и миф о «международном терроризме», придумали и поддерживают те, кто  хотят под предлогом спасения жизни на планете от нависшей угрозы, «в условиях чрезвычайных обстоятельств», ввести единую надгосударственную систему управления всем человечеством — «Единый Мировой Порядок». И сделать это под флагом ООН или под каким-то другим благовидным на первый взгляд соусом.

Правда это или нет – судить сложно, но слишком уж много фактов указывают косвенно или же прямо на то, что «международный терроризм», а также доклады ученых, пугающих мир угрозой глобального потепления, финансируют  те же самые силы.   При этом ровным счетом ничего не делается для предотвращения катастроф в экологическом плане,  решения же предлагаются только политические – лишить людей всех прав и свобод — «ради их же спасения», и загнать их в железную клетку диктаторского режима, что «является единственным выходом в сложившейся ситуации». Через СМИ людям можно внушить что угодно. Тем более, если учесть, что ведущие СМИ планеты и все крупнейшие новостные агентства, такие, как «Рейтер», «Ассошиейтед Пресс» принадлежат этим же корпорациям, задающим тон всей политике.

Многие, узнав, что я из России, искренне удивлялись: «А почему ты улыбаешься?».  Американизированные СМИ им внушают, что русские – это всё время угрюмые, очень суровые люди, и многие здесь действительно верят, что в Сибири в городах медведи гуляют по улицам.

Стиль одежды здесь вольный, «фри стайл». Футболка, джинсы, пиджак – нормальный стиль одежды для офиса.

Вначале я не понимал, почему многие напрягались, когда я заходил в какие-то офисы. Потом мне объяснили, что в костюме с рубашкой и галстуком здесь ходит только налоговая инспекция или представители каких-то спецслужб. Потом, когда узнавали, что я – не налоговая, а так, по своим делам каким-то зашел, спрашивали: «ты что, из Франции?». Французы, в отличие от англичан, одеваются аккуратно.

А как одеваются в Англии, я увидел на витрине центрального магазина. Вы не поверите: здесь создают моду на помятые костюмы.

Чтобы не смотрели, что ты ходишь помятый, здесь создают моду на это.

Мятый костюм – брюки, пиджак — на витринах элитнейших бутиков. Можно костюм бросить в «стиралку», потом, когда постирается, так же достать, высушить и как есть, не гладя – надеть. Вот это – английская мода.

Никто не обращает здесь внимания на то, как ты одет. И никто особо здесь не заботится о своей внешности. Самые ухоженные здесь – это русские женщины. Только побывав здесь, хорошо можно сравнить и понять, как много внимания наши женщины уделяют себе, тому, что одето на них (модно-не модно) по сравнению с женщинами из Европы или из Англии.

И в этом есть и свои плюсы, и минусы.

Минусы – потому что русские женщины сильно комплексуют, если они не соответствуют каким-то стандартам внешности, моды, фигуры. Если они одеты не в то, что диктуется «законодателями (то есть диктаторами) моды». Англичанки ВООБЩЕ не парятся о том, что на них надето и как они выглядят. Как встали, так и оделись во что у них есть, и пошли куда надо. Не обращают внимания, кто на них смотрит,  также как и не смотрят, во что все другие одеты. Для них главное – чтобы это было практично, удобно. И даже очень старые вещи, вещи мамы и бабушки идут в дело как стильные – «если их можно носить, то зачем их выбрасывать??»

Француженки чуть больше внимательны к моде, и аккуратны, но вот о чем они точно тоже не комплексуют – так это о каких-то особенностях внешности. Наоборот, любое отличие от других во внешности – это их гордость, их «эксклюзивность».

Если у нашей женщины родинка где-то, где у других ее нет, она будет стесняться ее или скрывать, операцию делать.

Француженка будет, наоборот, ею гордиться. Это – то, что отличает её от других! То, что женщина русская будет скрывать как какой-то её недостаток, француженка преподнесет как её личную, неповторимую изюминку, как то, что отличает ее от других, от «стандартных».

 

В общем, француженки любят себя такими, какие они есть, какими неповторимыми и эксклюзивными их создала Природа.  И считают ниже своего достоинства подгонять себя под стандарты, диктуемые каким-то там «законодателем или диктатором моды» (у кого нет мозгов, чтобы понять, что это делается только чтобы деньги вытаскивать из их кошельков – те пусть и следуют этой единой и оцифрованной моде, а я – не такая! Я – не стандартная!  Я – уникум! Я – эксклюзивная! 🙂 .

Мне кажется, это очень важно – уметь любить себя таким, какой ты есть.

И в то же время стремиться стать лучше. Не сравнивая себя с остальными, а сравнивая себя только с собой.

Не старайтесь стать лучше других; старайтесь стать лучше себя – просто старайтесь становиться каждый день хоть чуть-чуть лучше!  🙂

Первое, что мне бросилось здесь в глаза, — это люди. Как я сказал своему другу — англичанину,  «у вас здесь у каждого на лбу словно написано слово «ПРОБЛЕМА»».

На что он, рассмеявшись, ответил: «поживи здесь немного, и у тебя на лбу будет то же самое написано!».

Потом он рассказал, что здесь все живут в долгах за покупки в кредит, что очень сильно давит на психику. Система жизни здесь так устроена, что для того, чтобы жить «не хуже других», нужно залезть в кредитную кабалу. Сам он только недавно рассчитался со всеми долгами и дал себе зарок: больше никаких кредитов! Есть деньги — наслаждайся, нет денег – терпи!

Зарплаты здесь, в принципе, очень хорошие: от полутора-двух тысяч долларов; продукты и вещи не очень дорогие – почти как у нас, некоторые в 2-3 раза дороже.

Но всех просто разоряет транспорт. Днём все стоянки возле работы и магазинов  – платные, и стоят от 3 или 6 до 10 паундов (то есть, фунтов стерлингов) в час. Англичане свою валюту называют паундом, неизвестно только почему все другие называют её фунтом стерлингов. Один паунд – два доллара.

Проезд в автобусе или на метро – тоже, как минимум, полтора-два паунда. Причём, весь город разбит на разные сектора по оплате за транспорт. Я когда только приехал, за проезд на метро от аэропорта через все зоны заплатил 17 паундов. Примерно столько же стоит плацкартный билет от Москвы до Ростова. Цены на бензин здесь растут каждую неделю на одну пайсу, и сейчас стоят полтора паунда  (примерно рублей 100)  за литр.

Улицы здесь везде узкие, максимум – двухрядные. Скорее всего, именно поэтому автобусы здесь двухэтажные, а троллейбусов нет вообще. Это – новые автобусы:

А это – старые, их уже убрали. Недавно устроили торжественные проводы старых автобусов «на покой»

Они мне нравились больше, потому что в них можно было заходить и спрыгивать прямо на ходу.

У двухэтажных автобусов есть своя прелесть: едешь, как на телеге поверх стога сена (я в детстве так ездил в деревне у деда 🙂  покачивает из стороны в сторону, и обзор хороший.  🙂

Вот известный собор Святого Кого-то… Сфотографировал из окна. Моросило.

Я только на второй или на третий день обнаружил, что Лондон, оказывается, практически весь — трёхэтажный. Редкие здания в центре в шесть этажей.

Это – центр. Небоскрёбы здесь только в одном небольшом офисном районе, а в центре их практически нет, за редкими, но интересными исключениями:

По сравнению с другими столицами мира, воздух здесь очень и очень чистый: нет небоскрёбов и много зелени. Почти все англичане живут в частных домах, и около каждого дома должен быть хоть маленький садик, клумба и газончик. Поэтому Лондон очень большой — более 50км. из одного конца в другой.

Это парк около Букингемского дворца.

Птицы людей не боятся.

Что необычно для русских, лисы, зайцы и кролики здесь в пригороде ночью и вечером могут бегать прямо по улицам – как у нас кошки или собаки. В некоторых местах из леса выходят даже косули.  Поэтому англичане и верят, что у нас тоже медведи гуляют по городу.

У некоторых исторических зданий гвардейцы в таких вот красивых костюмах стоят в карауле.

Британский парламент. Биг-Бэн. Полисмены.

И другие достопримечательности Лондона:

Здесь много вещей, необычных для нашего взгляда. Здесь есть скорая и полиция на велосипедах. В условиях пробок такой транспорт действительно подчас намного практичнее! Гаишники здесь никого не останавливают, всё контролируют кинокамеры, которые установлены на каждом углу.  Если что-то нарушили – вам придет штраф прямо на дом. Если оплатите в течение суток – скидка 50%.

Лондону возвращается его карма: когда-то англичане завоевали весь мир, сделав разные страны своими колониями, теперь жители этих всех стран завоевали весь Лондон. Приезжих в Лондоне больше, чем англичан, и говорят здесь в общей сложности на 700 языках.

Англичан в Лондоне уже только 14%.  7 из 10 самых богатых людей Англии – это индусы.  Здесь целые кварталы поляков, турок, негров, индусов.  Есть районы, в которых преступность настолько высока, что даже в случае перестрелок полиция приезжает туда только тогда, когда всё закончится, когда все бандиты друг друга перестреляют:  «Ну, что тут у вас было?».

Здесь очень много русскоязычных, из стран бывших союзных республик. На русском здесь выходят газеты. Лекции я здесь читаю на русском.

Обычные англичане — очень хорошие люди, открытые, любят юмор.

Жалко только их немного, так же как и всех европейцев: традиционная их культура почти что исчезла в натиске разных приезжих народов.

Поскольку англичане, французы и немцы из-за пива почти что не размножаются (среднее количество детей в немецких этнических семьях 0,8 ребенка на семью), правительство приглашает туда гастарбайтеров на постоянное проживание из других стран, чтобы поддерживать уровень пенсий.

А во многих восточных странах пенсий вообще нет, там дети заботятся о родителях и хорошее воспитание детей – это лучший вклад в свое будущее. И лучшее воспитание – это воспитывать своим примером, заботясь о своих родителях, почитая их, кланяясь им. И поэтому там хорошие, крепкие семьи, и поэтому там спиртное не пьют – они знают, что алкоголь разрушает все хорошие качества в человеке.

И поэтому пьющие немцы, французы, и англичане, и русские просто спиваются и скоро могут исчезнуть, как слабое звено эволюции, а на их место придут те, кто не пьют – мусульмане, арабы. Среднее количество детей в мусульманских семьях в Германии, Англии, Франции или в России – 4-5-6 детей.

Потому что Коран запрещает молиться после употребления алкоголя.

А если учесть, что намаз правоверные совершают пять раз в день, это фактически прямое указание на полный запрет алкоголя.

Христиане сейчас вымирают, потому что забыли об утверждениях святых отцов Церкви:  Пьянство есть гнусный и пагубный порок, причиняющий большой вред телу и губящий душу. Святой Златоуст поучает, что пьянство особенно любимо дьяволом, потому что никто так не исполняет его воли, как пьяный. Пьяный всегда творит то, на что не решился бы трезвый.

Пьяница не может быть ни добрым семьянином, ни хорошим гражданином. Припоминайте, как Слово Божие предостерегает от этого порока, говоря: «Не упивайтеся вином, в нем же есть блуд»(Ефес.5,18)  (Извлечение из сочинений Св. Тихона, Архиепископа Воронежского и Елецкого).

     Почему это произошло? Потому что люди сейчас не читают священных писаний, вместо этого они смотрят семьей телевизор, где главные «наши» герои пьют алкоголь.  И поэтому их одурачивать становится с каждым днем всё проще и проще. Похоже, сейчас даже наши святые отцы позабыли,  что «Пьянство особенно любимо дьяволом» — поэтому для поддержания церкви они продают алкоголь даже прямо в церквях, тем самым подталкивая людей на путь блуда, греха и порока.

 

Маразм заключается в том, что люди думают, что покупая алкоголь в храме, они тем самым совершают богоугодное дело – поддерживают Храм, Бога. В действительности же – идут в другом направлении,  противоположном от Бога.

И разве удивительно, что потом, после этого, «приняв» прямо в Храме, девицы из «Пуси Райт» устроили потом там дебош?

Мне кажется, люди сейчас просто не могут связать двух вещей: причину – продажу спиртного, которое увеличивает грех в человеке, и следствие – соответствующее этому поведение.

А причина – в духовной дезориентации, которой подвержены люди, смотрящие телевизор, играющие в компьютерные игры – стрелялки, убивалки и разрушалки, и не читающие возвышающих их сознание книг. Не говоря уже о том, чтобы самостоятельно прочесть святые писания. Поэтому жизнь их легко катится под откос.

Материальный прогресс без духовного играет с обществом злую шутку. И в Европе, и в Англии это хорошо видно.

Многие англичане, ирландцы всерьёз говорят, что это – последние сто лет христианской Европы. Скоро она станет уже мусульманской или индусской. …Если уровень алкоголизации общества здесь останется прежним…  А как пьют англичане – да практически так же, как немцы – спиваются.  Столики в пабах (пивнушка) вечером все практически заняты…  Молодежь просто жалко. Часть стремится к здоровому образу жизни. Хотя  вегетарианцев в Англии много (потому что здесь болеть – очень дорого!), в целом же преступность и пьянство, разврат и наркотики в молодежной среде — прогрессируют.

Выход – необходимо создавать моду на здоровый, духовный стиль жизни! (Что мы и пытаемся делать!  🙂

Внешне здесь всё очень красиво; сюда хорошо приезжать как турист, посмотреть, на неделю. Но по моим внутренним ощущениям — жить всё же лучше России! Молодежь в Англии и в Европе полностью дезориентирована потребительской пропагандой, потребительским образом жизни, а вот в России молодежь возрождается и стремится оздоровить общество, изменить этот мир в лучшую сторону.

Это дает шанс нам и этому миру!

Большинство англичан очень не любят Америку, потому что американцы все время с кем-то воюют (их экономика – это война), и постоянно втягивают в эти войны и Англию, потому что королева – родственница американских банкиров.

Приятно, что многие англичане верят в известное предсказание знаменитого Американского медиума-предсказателя Эдгара Кейси и Бабы Ванги, что Россия спасёт своей духовностью этот мир. И ждут, когда это случится.

Но, чтобы это произошло, нам нужно сперва возродить духовность в России.

Удачи нам в этом!

С теплом, с уважением к вам, Александр.

Добавить комментарий