Изменение судьбы

Изменение судьбы

«Измени своё сознание, и изменится мир вокруг тебя». Главное правило йоги Если человек не совершенствуется или не прилагает определённых усилий для достижения своих целей, то внешние обстоятельства создадут ему гораздо больше трудностей, чем те, через которые он мог бы пройти добровольно. Это — закон аскетизма. Один грамм профилактики стоит килограмма лечения. Скупой платит дважды. Этот закон действует во всех сферах

«Измени своё сознание, и изменится мир вокруг тебя».
Главное правило йоги

Если человек не совершенствуется или не прилагает определённых усилий для достижения своих целей, то внешние обстоятельства создадут ему гораздо больше трудностей, чем те, через которые он мог бы пройти добровольно. Это — закон аскетизма. Один грамм профилактики стоит килограмма лечения. Скупой платит дважды. Этот закон действует во всех сферах жизни: если человек не хочет тратить по 20 минут в день на физические упражнения, то время его активной жизни сократится на несколько десятков лет; если человек живёт и питается как попало, считая, что у него нет времени на правильный режим дня или денег на полноценное питание, то он потеряет очень много времени, часть из которого он проведёт в больничном режиме и потратит во много раз больше денег на дорогостоящее лечение.

Если человек не хочет учиться или совершенствовать свои профессиональные навыки, то он будет вынужден трудиться гораздо больше и тяжелее чем тот, кто постоянно совершенствует себя.

Разумный садовод с меньшими усилиями собирает лучший урожай, чем его ленивый или ненаблюдательный сосед.

Чтобы подчеркнуть и сохранить свою красоту, многие женщины прилагают регулярные усилия, не жалея времени и средств, но в результате их жизнь складывается намного лучше, чем если бы они этого не делали.

Усилия, прилагаемые человеком на физическом плане — понятие всегда субъективное, потому что в зависимости от состояния сознания, одна и та же работа может восприниматься как наказание и тяжкий труд или же — как вознаграждение и приносить радость и воодушевление, даже не вызывая усталости.

Именно мышление человека, и только оно определяет ракурс его восприятия, его поведение и судьбу.

Низший тип мышления — это умонастроение жертвы. Такие люди всегда ищут оправдания всех своих неудач и обвиняют в них кого угодно.

Другой тип бессмысленного существования — когда человек «застыл» в своём развитии: он ничего не хочет менять, на данный момент его всё устраивает, и он желает пребывать в таком состоянии вечно.

Есть так же мечтатели, которые просто мечтают, но ничего не меняют в себе и в своей жизни. Они не прилагают необходимые усилия и поэтому все их мечты так и остаются пустыми фантазиями.

Другим типом мышления обладают успешные люди. Их мечты становятся явью, потому что они превращают их в цели. Цель — это мечта, соединённая с датой её достижения. Успешные люди готовы заплатить необходимую цену, и поэтому все силы вселенной помогают им в достижении цели, материализуя мечту.

Такие люди хорошо знают, что осуществление их мечты стало возможным благодаря их сильной решительности и стечению благоприятных обстоятельств, которые были устроены высшими силами. Иногда эти благоприятные обстоятельства воспринимаются, как само собой разумеющееся или как чистая случайность, но иногда помощь Бога не может быть незамеченной. Бог всегда помогает тем, кто сам себе помогает. Поэтому всегда нужно мыслить, как успешный человек.

Упанишады утверждают, что всё творение, в том числе и мысли человека, состоит из всемогущей энергии Бога, проявляющейся бесконечно разнообразными способами. Мысли Бога и человека формируют те реальности, в которой они живут. Поскольку мысли Бога лишены двойственности и абсолютны, между Его желаниями и их осуществлением нет разницы — желания Высшего Целого есть свершившийся факт. Подобно частичке голограммы, человек — частица Бога обладает абсолютной свободой выбора. Материальные устремления человека формируют грубую и тонкую материальную реальность.

Устремления человека формируются его кармой, то есть предыдущими поступками и кругом общения; из устремлений возникают определённые мысли, притягивают и формируют соответствующие условия, события и ситуации жизни. Если мысли противоречивы, разрознены и хаотичны, то такой же неслаженной будет и жизнь человека. Детализированные, хорошо сформированные мысли, устремлённые к одной цели, создают яркий устойчивый мыслеобраз, который легко материализуется в грубой реальности благодаря прямой тесной связи человека и Вселенной (микро — и макрокосмоса). Благодаря этой связи, человек оказывается в той ситуации, которая соответствует его внутреннему мироощущению. Учёными уже доказан тот факт, что постоянным ожиданием насилия жертва притягивает к себе палача; позитивно настроенный человек привлекает удачу в свою жизнь, а на того, кто неизменно благодарен Богу, нисходит просветление.

Плохой кармой называют неправильные поступки, то есть действия в дисгармонии с мирозданием. Вселенная имеет форму свастики и правостороннее вращение. Свастика является древним символом гармонии и процветания, а правильными (и в русском, и английском языке — от понятия правостороннего вращения) называются действия, находящиеся в гармонии с законами мироздания. Поступая правильно, человек ощущает связь между своими мыслями и происходящими вокруг него событиями, начинает понимать действие тонких законов, и постепенно обретает способность контролировать и правильно направлять свои мысли.

Избавившись от двойственности в своих мыслях и устремлениях, все желания человека осуществляются сами собой,— так же, как желания Бога и Его спутников. Все мистические и духовные практики основаны на успокоении ума, с целью сфокусировать всю силу мысли на достижении одной цели. Плохая карма проявляется в первую очередь, в том, что человек утрачивает ощущение своей связи с мирозданием и уже не понимает, что именно он является архитектором своей жизни.

Для того, чтобы изменить свою жизнь, измените своё сознание, остальное произойдёт само собой, благодаря естественным изменениям в Вашем поведении и деятельности высших сил. Внешняя ситуация внутренне связана с нами. Она изменится, как только изменится Ваше мировосприятие. Чем тоньше энергия — тем большей силой она обладает. Сила мысли, направленная в позитивное русло, наделяет человека неиссякаемой энергией и направляет всю его жизнь к лучшему.

Все внешние события предназначены только для того, чтобы побудить человека правильным образом направлять свою мысль. Наше сознание определённым образом воздействует на окружающий мир и вызывает в нём соответствующие ответные реакции, которые являются определённой обучающей программой. Если человек не желает анализировать свои поступки и изменять себя к лучшему, то одна и та же программа — определённая ситуация будет преследовать его везде, куда бы он ни уехал. Те, кто знаком с нумерологией, знают, что каждый человек имеет своеобразный код, определяющий основные задачи на момент его рождения. По этому коду можно определить, какие качества человек должен приобрести в этой жизни. Если просчитать нумерологический код всех близких людей, окружающих человека в момент его рождения, то окажется, что в течении жизни его будут окружать люди именно с такими же энергетическими характеристиками.

Даже если Вы бросите всё и уедете в другой город, обзаведётесь новыми сослуживцами, друзьями и знакомыми и заведёте новую семью, то через некоторое время Вы обнаружите, что Вас окружают люди с теми же самыми нумерологическими кодами, которыми Вы были окружены в момент Вашего рождения. Это — те люди, которые соответствуют Вашему мировосприятию. Они помогут Вам отработать свою карму, приобрести необходимый опыт и развить именно те качества, которые были необходимы для того, чтобы стать более целостной личностью. Когда человек изменяется внутренне, сразу же изменяется космическая программа по его обучению, то есть — окружение, внешняя ситуация и судьба.

Профилактика всегда проще и намного приятнее лечения. Физические упражнения и здоровое питание принесут Вам радость и предотвратят болезни, а позитивная визуализация и внутреннее самосовершенствование избавят от неприятных событий в жизни.

Александр Усанин
0
Поделиться

Комментарии


Для комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться