Всё о вегетарианстве: Живите долго и счастливо!

Всё о вегетарианстве: Живите долго и счастливо!
«Благодарение Господу, с тех пор как я прекратил пить вино и есть мясо, я избавлен от всех недугов плоти». Джон Уэсли (основатель Методистской церкви)

Как бы человек ни оправдывал свою жестокую, бессердечную диету, но многочисленные заказные убийства, которые он регулярно оплачивает на рынках и в супермаркете, сокращают его собственные дни в этом мире.

Трагическая ошибка многих людей состоит в том, что они не принимают всерьёз древнюю мудрость: «Не делай другим то, чего не желаешь себе».

И совершенно напрасно: прерывая чужую жизнь, они сокращают свою.

Статистика – дама объективная. И она ясно указывает на существование обратной зависимости между количеством съеденной человеком плоти и дней, проведённых им на этой планете: чем больше съел — тем меньше пожил.

Данные мировой статистики свидетельствуют о том, что показа­тели средней продолжительности жизни у народов, традиционно находящихся на преимущественно мясной диете, чрезвычайно низки. Эскимосы, чукчи, аборигены Лапландии и Гренландии, рацион которых состоит в основном из богатой белками живот­ной пищи, имеют самую низкую в мире продолжительность жиз­ни – чуть более 30 лет, — в то время как болгары, кавказцы, индейцы Юкатана, племена тода, живущие на востоке Индии и хунзакуты Пакистана (традиционно существующие на низкопротеиновой диете), имеют наивысший аналогичный показатель, равняющий­ся 90-100 годам. Средняя продолжительность жизни Адвентистов Седьмого дня так же составляет 90-100 лет независимо от места их проживания.

Американцы, держащие пальму первенства в мире по уровню потребления мяса на душу населения, занимают, среди развитых стран лишь двадцать первое месте по показателю средней продолжительности жизни. Россияне благодаря своему лидерству в сфере потребления алкоголя живут ещё меньше американцев в среднем на 12,5 лет.

Проводимые исследования неопровержимо доказывают, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в России, Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.

Интересный факт: во времена первой мировой войны Дания, попавшая в кольцо блокады на суше и на море, была вынуждена на год ввести в обще­национальном масштабе программу ограниченного рациона питания, практически полностью исключившую мясо из меню населения. К удивлению властей, уже к завершению первого года программы ста­тистические данные свидетельствовали о резком сокращении забо­леваемости в стране и снижении уровня смертности на 17 процен­тов! Похожая программа, введённая в Норвегии во время второй мировой войны принесла аналогичные результаты при том, что осо­бо заметно было снижение смертности в результате заболеваний сердечно-сосудистой системы. Показателен также и тот факт, что уровень смертности в обеих странах моментально вернулся к дово­енным значениям сразу же после свёртывания программы ограни­ченного рациона и возврата мяса на столы жителей. Похоже, что взрослые люди ведут себя как маленькие неразумные дети, которые тянут в рот себе всё, что попадётся, включая даже несъедобные предметы.

Если ребёнок сделает больно другому, можно его отругать, забрать из песочницы, поставить в угол и объяснить, что так делать нехорошо.

Когда взрослые люди открывают бойни для массового уничтожения братьев своих меньших – это не просто шалость, а преднамеренное убийство.

И не стоит удивляться, что нас тоже могут раньше времени забрать из жизни, хотя «мы ещё не наигрались», чтобы в другом месте хорошенько объяснить, что больше так делать не стоит.  Перед лицом преждевременной смерти будет бесполезно хныкать: «Тётенька!!! Извините, пожалуйста, я не хотел…»

Мы можем пытаться обмануть себя, но не других. Сосиски не растут на деревьях; чтобы их сделать, нужно кого-то убить.  Если Вы отправляетесь в магазин за мясом, то лицемерным будет вопрос, что купить; лучше спросить честно: «Кого мы убьём сегодня?»

Покупка мяса — это так же значительное сокращение своей жизни и жизней близких Вам людей. Вместе с мясом Вы приносите в дом многочисленные болезни и смерть. Зачем платить такую большую цену за эту жестокую глупость? Когда взрослые уводят кого-то из песочницы, это очень расстраивает всех играющих. Но дети вернутся к своим друзьям. А Вы – нет. Даже если Вы потом родитесь где-то в другом месте, или попадёте в рай или ад,- родных это не успокоит.

Пока люди полны сил, они порой не ценят своё здоровье и саму жизнь. Но, прошу Вас: подумайте о своих близких. И хотя бы ради них,- пожалуйста, сделайте всё, что от Вас зависит, чтобы всей семьёй быть здоровыми и жить долго-долго и счастливо!

«Единственный способ жить — это давать жить другим». Мохандас Ганди

Разноцветное питание

Каждый энергетический центр в человеческом организме светится определённым цветом и подпитывается энергиями соответствующего спектра из окружающего пространства. Овощи и фрукты впитывают в себя энергии согласно своему цвету. Поэтому многие экстрасенсы, перед важными сеансами питаются исключительно фиолетовыми плодами (сливы, баклажаны, фиолетовая капуста, фиолетовая кукуруза и т.д.), чтобы усилить деятельность свадхистаны – высшей чакры, отвечающей за связь с космосом. Кстати, появление «Детей Индиго» — детей, у которых аура светится синим цветом оттенка индиго указывает на то, что Земля вступает в Золотой Век: у людей новой космической эры с рождения высока активность высших чакр, что указывает на их врождённое стремление к духовности.

Необработанные продукты белого цвета (такие, как молоко), содержат в себе весь спектр энергий так же, как белый свет состоит из всех цветов радуги.

Возможно, неспроста зелёный цвет – это цвет сердечной чакры, и переход на растительную диету символизирует увеличение любви к окружающему миру, а мясная пища своим цветом указывает на увеличение агрессии в обществе вследствие воздействия на самую низшую, красную чакру, отвечающую за животные инстинкты.

Но, независимо от преобладающей активности определённого энергетического центра, для здоровой жизнедеятельности всех тел и систем организма, человеку полезно получать энергии всего спектра и кушать фрукты и овощи разных цветов. Поэтому, Ваш стол должен быть разноцветным и радовать глаз.

0
Поделиться

Комментарии


Для комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться