28.02.2011

Круглый стол: «Введение тестирования на наркотики в школах, вузах, и при приеме на работу»

Александр Усанин.

18 апреля 2012 г.

Общественная Палата РФ
Комиссия по здоровью нации, развитию спорта и туризма
Москва, ВДНХ, Форум лучших проектов, имеющих социальное значение в области организации работы с детьми и молодежью

Доклад руководителя Интернет-Премии «На благо мира» Усанина А.Е.

 

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Изучая источник и корень проблемы, очень важно отметить, что нам нужно не  бороться со следствием, а заниматься устранением причин наркомании в обществе.

Международный опыт показывает, что остро выраженные проблемы алкоголизма, наркомании,  демографический кризис присутствуют только в тех странах, а также сообществах, которых выделяют две цифры: большое количество рожденных вне брака детей и высокий процент разводов.

В России и в странах Европы вне брака рождаются уже 30% детей; количество разводов достигает 90-96%.

Согласно статистике, приобщение к наркотикам и алкоголю в молодежной среде происходит в течение  года с  момента первого полового контакта. У молодых людей, начавших раннюю половую жизнь, приобщившихся к беспорядочным половым связям, в три раза выше депрессивные склонности, склонности к суициду. Потому что они чувствуют, что их использовали, в их отношениях нет уже чистоты, романтизма, возвышенных, чистых и трепетных ожиданий.

Демографический кризис в Европе и в нашей стране – это кризис института семьи, это кризис нравственных ценностей в обществе.

Здесь только что упоминалось, что причиной распространения наркомании и алкоголизма в обществе является низкий уровень заработной платы в нашей стране.

Позвольте с этим не согласиться. Россия сейчас вымирает: среднее количество детей в русских семьях – 1,3-1,4 ребенка на семью. При этом рождаемость нашу вытягивает в основном, южный наш регион: Дагестан, Адыгея, Чеченский автономный округ, Ингушетия, в которых, несмотря на ту же и более худшую экономическую ситуацию, количество детей в среднем 4-5-6 детей на семью.

Германия – экономически развитая страна. Количество детей в немецких этнических семьях: 0,8 ребенка на семью. При этом количество детей в арабских семьях, которые живут в той же самой Германии, такое же, как и на юге России: 5-6 детей. 80% детей в немецких  детских садах – это арабы.

Экономически неблагополучная Россия и экономически благополучная Германия сходны в одном: коренное этническое население в них вымирает, а мусульмане же, в независимости от экономической составляющей – рождают здоровых, хороших и крепких детей.

Так в чем же проблема? – Кораном запрещается употребление спиртного, и там уважение к старшим – это закон. (Конечно же, уважать старшего трудно, если его кто-то увидел нетрезвым).

В тех семьях, где уважение к старшим – основа, нет разводов, поэтому такие семьи большие и крепкие.

В семьях с хорошими семейными отношениями любовь и уважение к старшим членам семьи, страх потерять их уважение являются главным сдерживающим фактором против совершения безнравственных поступков, употребления одурманивающих средств.

Когда эти отношения разрушаются и возникает пренебрежение к старшим, появляются свободные сексуальные связи, которые приводят к разводам, рождению внебрачных детей, совершению абортов. Все это приводит к увеличению депрессий и суицидальных склонностей, к употреблению наркотиков и алкоголя.

Поэтому причина употребления наркотиков – разрушение возвышенных нравственных принципов и разрушение института семьи, что осуществляется через средства массовой информации, которые прикрываются свободой слова и совести.

Но во всех разумных сообществах свободу тех, у кого нет совести, тщательно ограничивали, им не давали свободы общения и влияния на других людей. Свободу совершенно бессовестных ограничивали тюремной камерой или сокращением срока их жизни, чтобы они не могли принести вред  другим людям.

Сейчас институт семьи, нравственность в обществе, уважение к старшим разрушаются такими сериалами, как «Семья Букиных», «Дом-2» и «Каникулы в Мексике», где циничное отношение к старшим и свободное сексуальное общение преподносится как что-то естественное и нормальное, модное. Создателей этих и подобных им телепроектов необходимо привлекать к уголовной ответственности по статье «развращение несовершеннолетних», потому что телевизор смотрят дети всех возрастов.

Если мы желаем выйти из социального кризиса, необходимо срочно ставить вопрос о внедрении цензуры на телевидении, в средствах массовой информации.

Можно, вполне допустимо оставить свободу мнений для различных политических партий, но в то же время нам нужно немедленно прекратить тиражирование деструктивных моделей поведения, которое сейчас полным ходом осуществляется на телевидении.

Можно смело сказать, что мы с вами живем в условиях настоящей информационной войны.

Источником всех современных проблем — политических, социальных, экономических, включая проблемы коррупции, является замена высоких  нравственных ценностей на потребительское отношение к жизни.

Почему сейчас много коррупции, наркомании и насилия в обществе? Потому что сейчас главные герои всех фильмов – это киллеры, убивающие людей просто за деньги, оставляя сиротами чьих-то детей. Как вы можете думать, что можно бороться с коррупцией, если главный ориентир сейчас – это деньги любой ценой: если ты стал богатым — то ты уважаем, даже если ты их заработал нечестно, даже если ты извращенец и наркоман. Посмотрите, чему сейчас учат все современные фильмы? Они учат, что если у тебя деньги есть – то тебя уважают, независимо от того, как ты их заработал. Стоит ли удивляться тогда, что у нас есть коррупция?

Она будет всегда, пока СМИ рекламируют раздевающихся за деньги и просто так девушек, гомосексуалистов и наркоманов, беспринципных людей, делающих деньги любой ценой. «Неважно, кто ты — гомосексуалист, наркоман, и неважно, как ты сделал свой капитал; если у тебя есть деньги – ты уважаем!»

Вместо них нужно прославлять тех, кто делает этот мир лучше. Вместо разрушения светлых, возвышенных идеалов через насаждение потребительского образа жизни, нужно прославлять тех, кто меняет жизнь общества к лучшему.

Этому служит и наш Проект Премии за нравственность в искусстве на сайте: nablagomira.ru

В этом проекте есть особый раздел, в котором вы можете сделать рекламу своих социальных проектов.

Если кто-то заинтересовался – мы можем вместе плодотворно сотрудничать на благо всей нашей страны, всего нашего общества.

Спасибо большое вам всем за внимание!

 

Добавить комментарий